Закуски и салаты

Закуски

Слово закуска пришло к нам из французского языка и означает еду, подаваемую перед основными блюдами либо предназначающуюся для быстрого легкого перекуса. Закуски часто идут вместе с аперитивами, спиртными напитками призванными возбудить наш аппетит. Как и последние, красиво оформленные закуски пробуждают аппетит, а также украшают праздничный стол, вносят разнообразие в наше меню. Выделяют холодные и горячие закуски. Закусками обычно являются различные салаты, винегреты, заливные блюда, паштеты, студни. БутербродыЗакуски могут быть рыбными, мясными, овощными, смешанными. Это может быть отварное мясо, всевозможные соления, маринады, сырные и колбасные нарезки, консервы и другое.

Искусство приготовления закусок состоит в том, чтобы холодные закуски были охлаждены до 8 или 10 градусов, а салаты посолены только перед подачей на стол. В процессе приготовления не рекомендуется смешивать охлажденные и теплые продукты. Особое внимание следует уделить процессу украшения закусок. Вам помогут необычные формы и сочные цвета - фигурные ломтики моркови, аппетитно яркие кружочки помидоров и огурцов, сырные завитушки, пучки петрушки и укропа и т.д. Все элементы декора необходимо располагать так, чтобы они не заслоняли и не закрывали главный компонент закуски. Конечно, это не относится к салатам, где все вперемешку и никак не понять, что же тут является основным. В общем, помните, что в этом деле приветствуется чувство меры и красоты. Салат можно наложить горкой в красивую пиалу, обязательно очистив края блюда от кусочков и заправки. Это можно сделать салфеткой.

Салат это весьма популярное блюдо. Салат Оно привлекает своей простотой и быстротой (чаще всего) приготовления, множеством вариантов, разнообразием цветов и вкусов. Салат не требует разогрева. Помыл. Настругал. Перемешал. Обычные заправки всегда под рукой - майонез, растительное масло, сметана. Кажется уже, что настоящего гурмана салатом не приманить. Но все многообразие салатов способно удовлетворить самые строгие запросы. Ведь помимо простых незатейливых салатов существует множество сложных, просто экзотических рецептов.

Салатом называют блюдо из мелко накрошенных овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Данное определение подчеркивает две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. Это сборное блюдо, часто приготовляемое на скорую руку. Поэтому в переносном смысле "салатом", чаще «винегретом», называют любую мешанину, путаницу и т.д. Это можно без оговорок отнести к нашей обычной жизни. Но разве можно назвать хаотичной мешаниной те салаты, что мы привыкли видеть в меню хороших ресторанов. Безусловно, нет. Их рецепты тщательно проработаны, сервировка выверена до мелочей, вкусы сбалансированы. Это салаты с большой буквы. Пожалуй, мы сможем предложить вам парочку и таких. Но в основном представленные на нашем сайте рецепты предназначены для домашней кухни.

Рецепты закусок и салатов:

Заправки к салатамСалаты
Заправка для овощных салатов
Горчичная заправка с чесноком
Провансаль
Домашний майонез
Австралийский салат с ветчиной
Летний салат с яблоками
Салат с творогом
Гренки для салатов
Мясной салат из свинины
Оливье с курицей
Рыбный салат Пикадили
Винегрет с квашеной капустой
Салат из трески с картофелем
Салат из печени трески
Салат с курицей и яблоками
Салат с курицей и помидорами
Салаты из вареной свеклы
Винегрет с сельдью
Салат из квашеной капусты
Оливье с мясом
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из квашеной капусты с яйцом
Салаты овощные из пекинской капусты
Салат из сайры с рисом
Бутерброды и канапе Другие закуски
Бутерброды с красной рыбой
Сэндвич с курицей
Простые бутерброды с яйцом
Сало с чесноком
Бутерброды с икрой минтая
Куриные грудки в кунжуте
Фаршированный авокадо
Франкфуртские сосиски
Закуска с кальмаром
Хлеб с чесноком
Малосольные огурчики
Сельдь с луком
Томаты запеченные с яйцом
Домашние сухарики
Быстрая маринованная капуста
Вареные куриные грудки