Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба - ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и , питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса. Обитатели морских глубин содержат необходимые нашему организму витамины (особенно А и D), жиры, белки (мясо рыб содержит 18% белков). Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот.

Также в мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В - B1, B2, B6, B12, В9, витамины Н и PP. В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных веществ, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, хлор, и это далеко не полный перечень полезных микроэлементов, содержащихся в мясе рыб. Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. Огромный ассортимент блюд из отварной, жареной, запеченной, соленой и даже сырой рыбы способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.

Рецепты рыбных блюд:

Салаты и закуски из рыбыПервые блюда
Бутерброды с красной рыбой
Сельдь с луком
Рыбный салат Пикадили
Салат из трески с картофелем
Салат из печени трески
Винегрет с сельдью
Салат из сайры с рисом
Бутерброды с икрой минтая
Сайровый суп с рисом
Вторые блюдаДругое
Рыба в простом кляре
Жареная мойва с кунжутом
Тунец тушеный с луком
-