- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему широко используются в кулинарии. Овощи богаты углеводами (крахмалом, сахарами, пектиновыми веществами, клетчаткой и др.) и, безусловно, витаминами - в овощах содержится почти весь набор витаминов, исключая только В12 и D. Овощи не только полезны как источники необходимых нам веществ, они относятся к низкокалорийным продуктам. Ниже приведена таблица калорийности овощей, в которой также указано процентное содержание белков, жиров и углеводов на 100 г продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Арбуз | 92,6 | 0,7 | 0,2 | 8,7 | 38 |
Артишоки | - | 2,4 | 0,1 | 9,2 | 45 |
Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Дыня | - | 0,6 | 9,0 | 38 | |
Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Кабачковая икра | - | 2,0 | 9,0 | 4,7 | 122 |
Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | 0,1 | 5,4 | 28 |
Капуста квашеная | 89,0 | 1,8 | 0,1 | 2,2 | 19 |
Капуста брокколи | - | 3,3 | 0,2 | 1,7 | 23 |
Капуста брюссельская | 86,0 | 4,5 | 0,3 | 3,3 | 36 |
Капуста кольраби | 86,2 | 1,9 | 0,1 | 3,9 | 25 |
Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | 0,2 | 6,1 | 31 |
Капуста пекинская | - | 1,3 | 0,2 | 0,9 | 11 |
Капуста савойская | - | 3,0 | 0,4 | 2,2 | 33 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | 0,3 | 4,9 | 29 |
Картофель | 78,6 | 2,0 | 0,4 | 19,7 | 83 |
Каштаны съедобные | 3,4 | 1,9 | 41,2 | 210 | |
Козелец, корень | 1,4 | 0,4 | 1,1 | 14 | |
Кукуруза сахарная | 3,3 | 1,2 | 16,4 | 90 | |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | 0,1 | 4,3 | 22 |
Лук-порей | 87,0 | 3,0 | 0,2 | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | 0,2 | 9,5 | 43 |
Лук-шалот | - | 0,01 | - | 0,06 | 7 |
Мангольд | - | 2,1 | 0,3 | 3,7 | 26 |
Маслины | - | 0,5 | 0,1 | 15,3 | 62 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 |
Огурцы (грунтовые) | 95,0 | 0,8 | 0,1 | 3,0 | 15 |
Огурцы (парниковые) | 96,0 | 0,7 | 0,1 | 1,8 | 10 |
Огурцы соленые | 92,0 | 0,8 | 0,1 | 1,7 | 13 |
Помидоры (грунтовые) | 92,0 | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 24 |
Помидоры (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 23 |
Пастернак (корень) | 83,0 | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | 0,1 | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | 0,1 | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | 0,4 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | 0,6 | 11,0 | 51 |
Ревень (черешковый) | 91,5 | 0,7 | 0,1 | 2,5 | 16 |
Редис | 93,0 | 1,2 | 0,1 | 4,1 | 20 |
Редька черная | 88,6 | 1,9 | 0,2 | 7,0 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Салат | 95,0 | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | 0,1 | 10,8 | 48 |
Сельдерей (корень) | 87,7 | 13 | 0,3 | 6,5 | 34 |
Сельдерей (зелень) | 94,0 | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 13 |
Спаржа | 92,7 | 1,9 | 0,1 | 1,2 | 14 |
Турнепс | 1,2 | 0,2 | 3,4 | 31 | |
Тыква | 91,8 | 1,0 | 0,1 | 4,4 | 22 |
Укроп | 85,5 | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Фенхель, корень | - | 2,4 | 0,3 | 5,8 | 36 |
Цикорий салатный | - | 1,3 | 0,2 | 1,1 | 11 |
Хрен | 77,0 | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 59 |
Цукини | - | 1,6 | 0,4 | 2,2 | 19 |
Черемша | 89,0 | 2,4 | - | 6,5 | 34 |
Чеснок | 60,0 | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 149 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 23 |
Щавель | 90,0 | 1,5 | 0,3 | 5,3 | 28 |