Таблица пищевой ценности молочных продуктов

Овощи

Молочные продукты или молокопродукты включают в себя собственно молоко и пищевые изделия, из него изготавливаемые. Сюда относятся сыры, творог, сметана, йогурты, сливки и продукты из них изготавливаемые, в том числе и мороженое, а также молочные и кисломолочные напитки. Есть среди этих продуктов высококалорийные, которые содержат в большом количестве молочный жир. Ниже приведена таблица пищевой ценности и калорийности молочных продуктов на 100 г. Продукты в таблице расположены в алфавитном порядке.

Калорийность и пищевая ценность молочных продуктов

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Йогурт 1,5% жирности8851,53,5 51
Кефир нежирный91,430,13,8 30
Кефир 3,2% 88,32,83,24,159
Молоко 3,2% 88,52,83,24,758
Молоко сухое цельное425,62539,4475
Молоко сгущенное74,177,99,5135
Молоко сгущенное с сахаром26,57,28,556315
Мороженое молочное- 3,7 3,521,3 132
Мороженое молочное, клубничное - 3,2 2,8 21,2 118
Мороженое молочное, шоколадное - 3,6 3,7 21,2 133
Мороженое сливочное - 3,7 10 19,4 183
Мороженое сливочное, шоколадное - 3,6 10 20 185
Пломбир - 3,7 15 20,4 232
Пломбир в шоколадной глазури - 3,2 24 20,1 310
Пломбир, клубничный вкус - 3,2 12 21,1 206
Пломбир, крем-брюле - 3,7 15 22,4 240
Простокваша88,42,83,24,1 58
Ряженка85,3364,185
Сливки 10%82,23104118
Сливки 20%72,92,8203,6205
Сметана 10%82,73102,9116
Сметана 20%72,72,8203,2206
Сыворотка (некислая) -0,80,24,7 24
Сырки и масса творожные417,12327,5340
Творог жирный64,714181,3226
Творог 9% 7116,791,3156
Творог 1% 77,7180,61,586
Эскимо - 3,2 3,5 21,3 124
СЫРЫ:
Адыгейский562020 1,5264
Аппенцеллер, 50% -27,831,20400
Бри, 50% -22,627,90342
Брынза из молока коров5222 190260
Гарцский, 10% -300,70127
Голландский40,826,827,30361
Горгонзола, 45% -19,431,20358
Гауда, 45% -25,529,2 2,22365
Камамбер, 60% -17,9340378
Колбасный (копченый)522319 4270
Костромской-25,226,3 0345
Костромской (плавленый)522220 2,3340
Латвийский5125,2430445
Моцарелла, 45% -19,916,1 2,2225
Мюнстер, 45% -21,622,60290
Пармезан, 45% -35,625,8 3,2375
Пошехонский412626,50334
Прибалтийский-25,2430445
Рокфор4523,530,5 0379
Российский4123,4300371
Российский (плавленый)-22200340
Сливочный, 50% -21,128,80344
Сливочный, 60% -1131,50380
Сыр с плесенью, 50% -21,129,80355
Тильзитский, 45% -26,327,70355
Тофу-6,850,8 77
Угличский-25,226,30345
Фета-14,221,34 264
Швейцарский3724,931,8 0396
Чеддер-23,530,50379
Эдамский, 40% -26,123,4 1,4315
Эмментальский, 45% -28,829,70383