Как сделать мороженое в домашних условиях:

Мороженое

Многие из нас любят мороженое. Но кто-то предпочитает покупать любимый десерт в магазине, не всегда задумываясь, что действительно намешали производители и завернули в красивую упаковку. Но есть и такие, кто предпочитает домашнее мороженое, или те, кто еще только хочет научиться готовить это лакомство. Процесс приготовления мороженого не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. Ведь у нас в распоряжении есть современные морозильные камеры, специальные приспособления - мороженица, а также миксеры и блендеры. Если вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях, то вы должны усвоить следующие моменты.

Приготовление мороженого:

  • На первом этапе приготавливается основа для будущего мороженого - молочная или фруктовая сладкая масса. Часто применяется взбивание ингредиентов миксером - молока, сливок, желтков, белков. К этой заготовке могут быть добавлены различные наполнители. Просто следуйте рецепту. Для приготовления щербетов, фруктового льда используются соки, вино, гомогенизированные фрукты и ягоды (пюре), вина.
  • Далее приступают к замораживанию полученной основы. Важно исключить образования крупных кристаллов, поэтому обязательно периодическое помешивание, лучше - постоянное. Важно, чтобы мороженое не стало слишком твердым. Парфе во время замораживания не перемешивают и при разрезе готового парфе сразу заметна его своеобразная кристаллическая структура. Для замораживания парфе лучше использовать металлические формы. Не заполняйте форму до самых краев - парфе при замораживании увеличивается в объеме.

Готовить мороженое в домашних условиях удобнее всего при помощи мороженицы, которая позволяет осуществлять непрерывное перемешивание (механическое, электрическое) и одновременное замораживание (более дорогие модели), благодаря чему достигается Мороженое консистенция нежного крема и масса замораживается быстрее, становится очень воздушной и мягкой. Мороженицы, не оснащенные собственной морозильной системой, требуют предварительного выдерживания в морозильной камере. В таком приспособлении можно также охлаждать десерты и напитки. Если вы не располагаете подобным устройством, то воспользуйтесь обычной морозилкой. Просто периодически доставайте замораживаемую массу и помешивайте (как минимум каждые 30 минут). Перед подачей дайте мороженому немного оттаять, тогда полностью раскроется его вкус и аромат. Согласитесь, нет особого удовольствия в том, чтобы есть перемороженный кусок. Стоит помнить, что получить домашнее мороженое аналогичное магазинному - вряд ли получиться, так как производители мороженого используют большое количество всевозможных добавок - нам не доступных. Домашнее мороженое обычно получается более мягкое и, конечно же более, натуральное.