- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Существует так называемое "краткое запекание", при котором продукт запекается уже готовым, помещается открытую посуду тонким слоем (на сковороду, противень) для запекания лишь верхней части (подрумянивания).
Термин выпекание в основном применяется для приготовления хлеба, коржей для тортов, печенья, пирогов, безе и других кондитерских и хлебобулочных изделий, то есть для запекания теста. Запекают также мясо, птицу, овощи, фрукты. В духовке (печи) готовят такие блюда как запеканки, лазанья, пицца и другие. Процесс приготовления обычно происходит при температуре от 160 до 250° C.