- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Польза и вред продуктов – как их определить? Каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье, следует следить за качеством потребляемой пищи, стараться увеличивать в своем рационе количество полезных продуктов и уменьшать количество вредной еды. Ведь именно с пищей мы получаем полезные вещества и энергию, необходимые для правильного функционирования нашего организма. Поэтому у нас должно быть понимание того какая еда полезна, а какая не очень, и есть ли такие продукты, употребление которых следует вовсе исключить из нашего ежедневного меню. В последнее время рекомендаций о «правильном питании» в Интернете, в печатных СМИ и на телевидении стало столько, что немудрено растеряться. Особенно - от разнообразия диет, частенько предлагающих прямо противоположные продукты в качестве единственно полезных. Мы решили помочь тем людям, которые стремятся вести здоровый образ жизни и хотят узнать больше о здоровом питании, о том, что полезно есть, а что вредно. В каждой статье, посвященной конкретно пищевому продукту, вы найдете информацию о его полезных свойства, химическом составе, содержании витаминов и калорийности.
А | Б | В |
Арбуз | Баклажан | |
Г | Д | Е |
Горох | Дыня | |
Ж | З | И |
К | Л | М |
Кофе Кабачки и Цукини |
Лук репчатый | |
Н | О | П |
Оливковое масло Огурец |
Помидоры Патиссоны Перец стручковый |
|
Р | С | Т |
Сало свиное | Треска | |
У | Ф | Х |
Ц | Ч | Ш |
Чай зеленый Чеснок |
Шоколад |
|
Щ | Э | Я |
Не нужно быть диетологом, чтобы интуитивно понять – чем более глубокую обработку проходят продукты питания, тем менее они полезны. Польза продуктов максимальна тогда, когда сами они свежие, «живые». Пример очень яркий и понятный – живая, бьющая хвостом рыба через полчаса варки или запекания становится полезной и вкусной. Если же ее солить, коптить, вялить, то через неделю она станет очень вкусной и очень неполезной.