Салат из трески с картофелем

Метки:
Закуски, салаты, блюда из рыбы, треска, сельдерей, редиска, варка, блюда из овощей
Салат из трески с картофелем

Часто ли треска появляется на вашем столе? Если нет, то рекомендуем вам исправить эту ситуацию. Ведь эта рыбка имеет столько положительных качеств. Белое вкусное мясо трески богато йодом, от недостатка которого страдает 1/6 населения планеты. В нем также много витамина B12. Треска – низкокалорийный продукт, который может быть рекомендован для диетического питания.

Треска довольно доступный ингредиент. Можно приобрести филе трески или порционные трески – стейки. Так как в ней мало калорий, треску можно сочетать с высококалорийными продуктами, например с майонезом, которым мы и будем заправлять наш рыбный салат с треской.

Рецепт салата из трески

Ингредиенты:

Треска филе 200 г.
Сельдерей салатный 50 г.
Яблоко небольшое 1 шт.
Редиска некрупная пучок небольшой
Огурец 1 шт.
Салат зеленый 100 г.
Майонез 0,5 ст.
Уксус 1 ст.л.

Приготовление салата из трески:


1 Кусок трески 200 г отварить в соленой воде – 15-20 мин. Охладить и отделить от кожи и костей (если использовали не филе). Нарезать на 3-4 одинаковых кусочка в зависимости от числа порций, полить уксусом и убрать в холодильник.

2 Сельдерей, редиску, огурцы и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, переложить в миску и убрать в холодильник. Перед подачей салатные листы промыть, осушить салфеткой и выложить на тарелки – по одному или закрыть тарелку полностью, на ваше усмотрение. Охлажденные овощи и яблоко посолить и приправить перцем, добавить 2-3 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.

2 Овощную смесь выложить на салатные листы. Сверху положить кусок рыбы и полить майонезом.


Советы:


1 Как приготовить домашний майонез.

2 К этому салату прекрасно подойдет зелень петрушки.