Франкфуртские сосиски

Метки:
Закуски, салаты, сосиски, вино, блюда из грибов, чеснок, жарение, тушение
Сосиски с грибами

Сосиски - колбасные изделия, изготовляемые из мясного фарша (из мяса животных, птицы, мясозаменителей), сваренного (варено-копченого) после формовки. Можно сказать, что сосиски это мини-версия колбасы. Но, в отличие от обычной колбасы, сосиски перед употреблением, как правило, проходят термическую обработку (варятся, жарятся). Сосиски можно просто отварить и на этом успокоиться. Но можно приготовить что-нибудь более интересное, так, что из него выйдет вполне приличное и праздничное блюдо. Таковым, безусловно, является закуска сосиски франкфуртские или сосиски, тушеные с грибами и вином. Приготовленные таким образом, сосиски можно подавать не только как закуску, но и в качестве второго блюда. Сосиски можно использовать и копченные.

Рецепт франкфуртских сосисок

Ингредиенты:

Сосиски (без добавок) 8 шт.
Лук репчатый головка
Вино красное 0,5 ст.
Грибы 200 г.
Чеснок, соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление франкфуртских сосисок:


1 Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле. Добавить красное вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты под крышкой. В это время можно подготовить другие ингредиенты. Сосиски разрезать вдоль на половинки, можно разрезать на четыре части. Грибы нарезать на тонкие ломтики.

2 К готовому луку добавить грибы, посолить и поперчить, выдавить чеснок. Тушить минут 10-15 под крышкой.

3 Когда грибы приготовятся, добавить сосиски, перемешать и еще немного потушить (3-5 мин).


Советы:


1 Сосиски могут продаваться как в натуральной оболочке, так и в полиамидной. Натуральная оболочка не снимается и пригодна для употребления, ненатуральную - перед приготовлением нужно удалить.