Хлеб с чесноком

Метки:
Закуски, салаты, постные блюда, хлеб, чеснок, запекание,

Из простого белого батона или французского багета можно легко и просто приготовить замечательное блюдо - вкусный и ароматный, хрустящий хлеб с чесноком и пряной зеленью. Такой хлеб прекрасно сочетается со свежими овощами, копченостями, пивом и теплой дружеской компанией. Перед подачей чесночный хлеб нужно нарезать на порционные куски. Можно подавать к супам, овощным салатам. Можно использовать как самостоятельную закуску и как основу для приготовления всевозможных бутербродов.

Рецепт хлеба с чесноком

Ингредиенты:

Багет (или обычный батон) 1 шт.
Чеснок 2 (или 3) дольки
Тимьян (укроп, петрушка) по вкусу
Масло растительное, лучше оливковое 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление хлеба с чесноком:


1Слегка измельчить в блендере чеснок и зелень. Эту смесь посолить и добавить растительное масло, перемешать.

2 Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать глубокий надрез вдоль всего батона и несколько надрезов поперек. Сделать углубления. Заполнить чесночной смесью углубления в батоне и смазать сверху весь батон масляной смесью. Поместить батон на 15-20 минут в духовку.


Советы:


1 Чтобы хлеб оставался мягким, перед тем как отправить его в духовку, оберните его неплотно, так чтобы верх батона не был полностью закрыт, в увлажненный пергамент для выпечки.