- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
В рыбном или консервном отделе любого нормального магазина, и тем более супермаркета, вы всегда найдете продукт с общим названием «Салат из морской капусты, классический». Это могут быть консервы или пресервы. В такой салат помимо основного ингредиента – морской капусты – добавляют сахар, лук и растительное масло. Иногда – чеснок, соевый соус, черный молотый перец. Именно на основе этой закуски мы и будем готовить очень вкусный салатик с яйцами, луком и майонезом. Салаты, в которые производитель добавил морковку, кальмары или что-то еще нам не подойдут. Этот салат прекрасно подходит для здорового питания, так как морская капуста – отличный источник йода, так необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.
Салат из морской капусты классический (консервированный) | 200 г. |
Яйца вареные | 2 шт. |
Лук | половина луковицы |
Майонез | 2-3 ст.л. |
1 Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками или небольшими брусочками. Морскую капусту, если она слишком крупная, тоже можно измельчить – так ее легче будет есть, и она равномерно распределиться по всему объему салата.
2 Все смешать, добавить майонез и хорошо перемешать. Этот салат можно подать к праздничному столу.