Салат из морской капусты с яйцом

Метки:
Закуски, салаты, морская капуста, яйца, низкокалорийные блюда,
на скорую руку
Салат из морской капусты

В рыбном или консервном отделе любого нормального магазина, и тем более супермаркета, вы всегда найдете продукт с общим названием «Салат из морской капусты, классический». Это могут быть консервы или пресервы. В такой салат помимо основного ингредиента – морской капусты – добавляют сахар, лук и растительное масло. Иногда – чеснок, соевый соус, черный молотый перец. Именно на основе этой закуски мы и будем готовить очень вкусный салатик с яйцами, луком и майонезом. Салаты, в которые производитель добавил морковку, кальмары или что-то еще нам не подойдут. Этот салат прекрасно подходит для здорового питания, так как морская капуста – отличный источник йода, так необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

Рецепт салата с морской капустой

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Салат из морской капусты классический (консервированный) 200 г.
Яйца вареные 2 шт.
Лук половина луковицы
Майонез 2-3 ст.л.

Приготовление салата:


1 Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками или небольшими брусочками. Морскую капусту, если она слишком крупная, тоже можно измельчить – так ее легче будет есть, и она равномерно распределиться по всему объему салата.

2 Все смешать, добавить майонез и хорошо перемешать. Этот салат можно подать к праздничному столу.