Оливье с мясом

Метки:
Закуски, салаты, блюда из мяса, буженина, блюда из овощей, варка, оливье
Оливье с бужениной

Оливье - один из самых популярных салатов в России. Строгого рецепта этого салата попросту не существует. Каждая хозяйка готовит свой фирменный оливье. И назваться он может по разному - "Зимний", "Новогодний", "Русский". Здесь представлен рецепт мясного оливье с использованием различных мясопродуктов. В этот салат прекрасно пойдет буженина, ветчина, шейка и другие деликатесы, а также можно использовать вареную колбасу (300 г.). Можно попробовать сочетать эти продукты в одном салате. Все зависит от вашей фантазии – придумайте собственный, фирменный вариант.

Рецепт оливье с мясом

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы соленые 2-3 шт.
Буженина 200 г.
Горошек, консервированный 4 ст.л.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень укропа 50 г.
Зеленый лук 100 г.

Приготовление мясного оливье:


1 Яйца, картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Зелень промыть и осушить.

2 Яйца, буженину и овощи для оливье (картошка, морковь, огурцы) нарезать кубиками примерно одинакового размера, переложить в миску и все перемешать. Затем добавить горошек и мелкорубленые зелень укропа и зеленый лук. Посолить и поперчить, еще раз перемешать. Салат заправлять перед подачей смесью сметаны и майонеза. Незаправленный оливье можно несколько дней хранить в холодильнике.


Советы:


1 Вареную колбасу перед добавлением в салат нужно отварить – 5-7 минут.

2 Оливье можно украсить кубиками вареной моркови или фигурными ломтиками той же моркови, зеленым горошком.

3 Как приготовить домашний майонез.