Гренки для салатов

Метки:
Закуски, салаты, постные блюда, хлеб, жарение, на скорую руку
Гренки для салатов

Бывает так, что в нашем холодильнике для приготовления салата нет ничего кроме помидоров и огурцов. Такой овощной салат можно разнообразить, добавив к нему вкусные гренки, которые можно быстро и легко приготовить самим. Вам понадобится хлеб – белый, черный, серый или просто батон. Гренки можно сделать более вкусными – используйте при приготовлении ваши любимые специи. Гренки получаются очень ароматные, сверху покрыты корочкой, а внутри мягкие. Помимо помидоров и огурцов, в такой салат можно добавить: сладкую кукурузу, сыр фета, творог, болгарский перец (красный, желтый), зеленый салат, пекинскую капусту.

Рецепт гренок для салатов

Ингредиенты:

Хлеб 2 ломтика
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление гренок для салатов:


1Хлеб порезать на небольшие кубики. В сковороду налить масло, всыпать специи, соль, перемешать. На сильном огне 1-2 минуты обжарить хлеб в масле с приправами, до образования корочки.


Советы:


1 Заправлять такие салаты лучше растительным маслом (лучше нерафинированным), смесью масла и лимонного сока (уксуса), лимонным соком.

2 Эти гренки прекрасно подойдут для супов и бульонов, например, для горохового супа-пюре.