- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Малосольные огурцы отличаются от обычных соленых только лишь временем приготовления. Обычный способ быстрой засолки заключается в выдерживании плодов в рассоле непродолжительное время. Малосольные огурцы обычно не закатываются на зиму - их едят сразу же по приготовлении. Предлагаем вам попробовать быстрый способ приготовления малосольных огурцов - сухой метод, при котором соль добавляется сразу к огурцам, а рассол образуется при выделении жидкости из огурцов.
Любители малосольных огурчиков оценят этот способ по достоинству. И не только из-за его простоты и удобства - огурчики получаются просто отменные. Немного усилий, несколько часов и огурчцы готовы к употреблению. Для приготовления вам понадобится тара - стеклянная банка (кастрюля или пакет полиэтиленовый). Попробуем приготовить малосольные огурцы с чесноком прямо в пакете.
Огурцы | 1 кг. |
Соцветия укропа (или зелень укропа) | 2-3 шт. |
Чеснок | 3-4 дольки |
Перец горошком (черный, душистый) | 5 горошин |
Соль | 1 ст.л. |
1 Огурцы вымыть, насухо вытереть, отрезать «попки» и разрезать пополам. Дольки чеснока почистить и порезать на тонкие ломтики или просто на четыре части.
2 Огурцы положить в подходящую емкость – банку (пакет, кастрюлю). Добавить соль, зонтики укропа (или зелень укропа, крупно нарезанную), чеснок, соль, перец и хорошенько все потрясти. Положить пакет с огурцами в холодильник и не забывать иногда его встряхивать. Через часа три уже можно пробовать. Через сутки они будут готовы полностью.
1 Можно так засолить и огурцы целиком, но им потребуется больше времени для приготовления.
2 Отличная закуска в постные дни и не только.
3 Другие вкусоароматические приправы, которые можно добавить к огурцам - листья смородины или вишни, гвоздика, лавровый лист.