Сельдь с луком

Метки:
Закуски, салаты, блюда из рыбы, лук, на скорую руку, механическая обработка, постные блюда
Сельдь с луком

Очень простой способ подачи маринованной или соленой сельди. Все что вам необходимо - филе селедки, луковица и растительное масло. А если селедку выложить на красивое овальное блюдо, то она станет украшением любого праздничного стола. Лук становится очень вкусным и прекрасно дополняет селедочку. Такую селедку с луком можно подавать к картофельному пюре или жареной картошке. Это блюдо прекрасно доболнит черный хлеб и свежие овощи.

Рецепт сельди с луком

Ингредиенты:

Маринованная (соленая) селедка филе 1 рыбы
Лук репчатый половина головки
Масло растительное по вкусу

Приготовление сельди с луком:


1Снять с рыбы кожу и нарезать на удобные для вас кусочки. Выложить на блюдо. Лук нарезать тоненькими кольцами либо полукольцами и украсить сверху кусочки сельди.

2 Полить маслом. Дать настояться минимум полчаса.


Советы:


1 Можно подавать и как самостоятельное блюдо.

2 Блюдо можно украсить рубленной петрушкой.