- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Как придать новый вкус самому обычному овощному салату? Один из вариантов - использовать необычный соус для салатов. Если вы любитель горчицы и под рукой имеется чеснок, то попробуйте приготовить горчичную заправку по предлагаемому рецепту, вам понравится. Для приготовления можно взять не очень острую горчицу - выбирайте по вкусу. Заправка получится полезнее, если использовать оливковое масло. Данные количества ингредиентов позволят вам приготовить заправку, которой хватит на продолжительное время. Определите ей отдельную тару и заправляйте свои овощные салаты.
Растительное масло | 1 ст. |
Уксус | 0,5 ст. |
Горчица | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 головка. |
Сахар, соль, перец черный молотый | по вкусу. |
1 Горчицу перемешать с сахаром, солью и перцем.
2 При перемешивании к горчице тоненькой струйкой влить смесь растительного масла и уксуса.
3 Чеснок измельчить (ножом, блендером или чеснокодавилкой) и добавить к масляной смеси. Хранить в плотнозакупоренной бутылке.
1Заправляют салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.