Горчичная заправка с чесноком

Метки:
Закуски, салаты, горчица, растительное масло, механическая обработка
Рецепты, заправки для салатов

Как придать новый вкус самому обычному овощному салату? Один из вариантов - использовать необычный соус для салатов. Если вы любитель горчицы и под рукой имеется чеснок, то попробуйте приготовить горчичную заправку по предлагаемому рецепту, вам понравится. Для приготовления можно взять не очень острую горчицу - выбирайте по вкусу. Заправка получится полезнее, если использовать оливковое масло. Данные количества ингредиентов позволят вам приготовить заправку, которой хватит на продолжительное время. Определите ей отдельную тару и заправляйте свои овощные салаты.

Рецепт горчичной заправки с чесноком

Ингредиенты:

Растительное масло 1 ст.
Уксус 0,5 ст.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 1 головка.
Сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление горчичной заправки с чесноком:


1 Горчицу перемешать с сахаром, солью и перцем.

2 При перемешивании к горчице тоненькой струйкой влить смесь растительного масла и уксуса.

3 Чеснок измельчить (ножом, блендером или чеснокодавилкой) и добавить к масляной смеси. Хранить в плотнозакупоренной бутылке.


Советы:


1Заправляют салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.