Провансаль

Метки:
Закуски, салаты, яйца, растительное масло, горчица, механическая обработка
Заправки для салатов

Заправка "Провансаль" - один из вариантов яичных соусов для салатов. Готовится на основе куриного желтка и растительного масла. Не нужно путать с майонезом, где растительное масло берется в избытке. Простой в приготовлении соус "Провансаль" придаст любым рыбным салатам новый вкусовой оттенок, прекрасно дополнив вкус рыбы. Ингредиенты - просты и доступны. Постарайтесь купить свежие яйца и тщательно отделить белок от желтка. Такой соус очень легко взбивать при помощи небольшого венчика.

Рецепт заправки провансаль

Ингредиенты:

Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Яичный желток 1
Горчица 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление заправки провансаль:


1 Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать.

2 Помешивая, постепенно добавить охлажденное масло. Все хорошо перемешать до запустения и побеления массы.

3 После этого развести уксусом до консистенции сметаны.


Советы:


1Рекомендуется к рыбным салатам.

2Если вы не любите остроту горчицы, попробуйте купить более легкую. Сейчас в продаже можно найти менее острый вариант горчицы.