Майонез приготовленный в блендере

Метки
Закуски, салаты, яйца, растительное масло, механическая обработка
Майонез домашний

Майонез представляет собой холодный соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса (или лимонного сока), а также специй и приправ (горчица). Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как готовится из натуральных быстро портящихся продуктов. Для увеличения срока годности в промышленном производстве используются консерванты. Майонез является примером эмульсии типа «масло в воде». При его приготовлении традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Затем ему на смену пришел соевый лецитин и другие эмульгаторы. Немногие готовят майонез в домашних условиях, хотя это совсем не сложно, особенно если взять себе в помощники погружной блендер. Много больше времени займет взбивание майонеза при помощи вилки или венчика. Домашний майонез, приготовленный в блендере по этому рецепту получается очень вкусный и густой. С ним ваши салаты станут необычайно вкусными и полезными.

Рецепт "майонез домашний"

Ингредиенты:

Растительное масло 1 ст.
Уксус (лимонный сок) 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление заправки "майонез домашний":


1 Поместить все компоненты в стакан для смешивания - такой обычно продается в комплекте с вашим блендером.

2 Опустить блендер на дно стакана и включить максимальную скорость, удерживать его в таком положении пока яично-масляная смесь не загустеет (побелеет). Затем медленно, не выключая, опускать и поднимать блендер до полного перемешивания.


Советы:


1 Можно добавить немного горчицы. Она придаст новый вкусовой оттенок и стабилизирует эмульсию.

2 Мы используем целое яйцо - и желток и белок. В некоторых рецептах берут одно яйцо и один желток, либо используют только желтки. При взбивании майонеза миксером (венчиком) обычно используют желтки, тщательно отделенные от белков - читайте в статье готовим домашний майонез.