- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
"Ох уж эта противная манная каша!", - может кто-то сказать, прочитав название рецепта. Но не стоит быть таким предвзятым. Забудем про ужасно невкусную, непонятную массу, которую в общественных столовых именуют манной кашей. Приготовим манку правильно и вкусно, да к тому же не совсем кашу, а запеканку, да еще и фруктовую. Для этой цели возьмем манную крупу марки «М».
Манная крупа | 1 ст. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Молоко | 4 ст. |
Фрукты (разные) | 100 г. |
Сливочное масло | 2-3 ст.л. |
Яйца | 2 шт. | Соль | 0,5 ч.л. | Сметана (масло сливочное) | по вкусу |
1 Сварить вязкую манную кашу на молоке. Посолить, добавить масло и сахар, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Форму для запеканки (лучше квадратную) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму заполнить кашей. Поверхность смазать маслом или сметаной. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки - около 30 минут.
2Готовую запеканку еще в форме разрезать на порционные куски, украсить сваренными в сахарном сиропе фруктами (или консервированными), полить оставшимся сиропом (фруктовым соусом).
3 Фрукты можно приготовить следующим образом. В сковороде расплавить небольшой кусочек сливочного масла, добавить 3-4 ст.л. сахара, затем добавить фрукты и обжарить на сильном огне до размягчения и покрытия карамелью. Фрукты выложить поверх запеканки. Оставшейся карамелью полить запеканку. Чтобы приготовить сироп нужно взять небольшую емкость, в которую поместить 200 г сахара и растворить его в 200 мл воды. Когда сироп закипит добавить фрукты и варить до размягчения.
1 В качестве фруктового наполнителя подойдут также варенье, джемы, свежие фрукты с сахаром.
2 Узнайте как варить манную кашу правильно, чтобы она получилась вкусной. Если вам понравится статья, то для приготовления этой запеканки сварите кашу как указано в первом способе. После того как каша настоится 15 минут, добавьте сахар и масло, а яйца - уже в остывшую кашу.