- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Шарлотка - разновидность фруктовых тестяных сладких блюд. В качестве фруктов чаще всего используют яблоки. В качестве основы используют бисквитное тесто. Шарлотку также готовят из черствого хлеба (сухарей). Предлагаем вам простойрецепт яблочной шарлотки. Пирог получается очень воздушным и нежным, в меру сладким. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст.л. сахара. Если у вас куриные яйца некрупные, возьмите для приготовления теста не 4, а 5 штук.
Мука | 170 гр. |
Яблоки | 1-2 средних фрукта |
Сахар | 150 гр. | Яйца | 4 шт. |
1 Яйца взбить до увеличения их объема в 4-5 раз. У вас должна получиться пышная белая пена (миксером взбивать минимум 10 минут). Чем лучше вы взобьете яйца - тем пышнее будет пирог.
2 Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивание прекратить. Добавить муку и аккуратно, не спеша перемешать.
3 В подготовленную форму выложить половину теста. Сверху уложить нарезанные тонкими дольками яблоки и снова тесто. Отправить в духовку (180 градусов) на 35 - 40 минут в зависимости от формы. Остудить.
1 Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
2 Яблоки можно присыпать корицей. Попробуйте добавить грубо измельченный мендаль.
3 Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог получился нежным и воздушным.
4 Здесь представлен вариант - "в воздушном тесте тонкий слой яблочной начинки". Но это не строгое правило. Яблок можно взять больше и уложить слоями – тесто/яблоки/тесто/яблоки/тесто. Можно оставить пирог открытым. Сделайте, как вам больше нравится.
5 Порцию пирога можно украсить шариком сливочного мороженного или посыпать сахарной пудрой.