Пирог из фруктов и ягод

Метки:
Сладкие блюда, пироги, абрикосы, свишня, выпекание
Пирог с абрикосами и вишней

пироги из фруктов вкусны и особенно к месту в летнее время - сезон самых разных фруктов и ягод. Предлагаемый здесь тандем вишни и абрикоса не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки.

Рекомендуем лишь избегать слишком большого количества фруктов и ягод, так ка тесто получается очень нежное и будет проседать под их тяжестью.

Также основа пирога - вкуснейшее мягкое масляное тесто, само по себе отличное лакомство и не нуждается в избытке фруктово-ягодной начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттенят сладость теста.

Рецепт пирога из фруктов с ягодами

Ингредиенты:

Сахар 250 г.
Масло сливочное 300 г.
Мука 250-300 г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Абрикосы 5-6 шт.
Вишня около 20 шт.

Приготовление пирога с фруктами:


1 Масло комнатной температуры тщательно взбить миксером, постепенно присыпая сахар. Затем при взбивании ввести яйца. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.

2 Форму можно присыпать мукой или сухарями, смазывать жиром не обязательно. Выложить тесто, разровнять поверхность.

3 Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточку. У вишни вынуть косточку и разделить на половинки, либо использовать целиком. Выложить фрукты в любом порядке, вдавить в тесто.

4 Выпекать 40 минут при 180 градусах.


Советы:


1 Абрикосы можно мелко нарубить и вместе с вишней "спрятать" внутри теста - сделать закрытый пирог, выложив сначала половину теста, а затем накрыть начинку оставшейся.