Пирог с дыней

Метки:
Сладкие блюда, пироги, дыня, взбитые белки, запекание
Пирог с дыней

В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде. Ее моют, нарезают на куски, удаляют кожуру и семечки. Многие из тех, кто дыню особенно не жалует, к пирогу из дыни отнеслись положительно и обещали пересмотреть свое отношение к дыне. Дыня в этом пироге звучит совершенно по новому. Пирог получается очень нежным и вкусным. Глазурь из взбитых белков получается очень нежной и прекрасно сочетается с начинкой из дыни.

Рецепт пирога с дыней

Ингредиенты:

Мякоть дыни 250 г.
Мука 200 г.
Сахар 50 г.
Яйца 1 целое + желток
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Покрытие:
Сахар 100 г.
Белок одного яйца

Приготовление пирога с дыней:


1 Яйцо, желток взбить с сахаром. Масло растопить. К яйцам добавить растопленное масло, соду, молоко, соль и муку. Осторожно замесить негустое тесто.

2 Подготовить форму и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, сверху уложить небольшие кусочки дыни, слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.

3 Пока пирог выпекается, сделать покрытие - взбить охлажденный белок с сахаром. Вынуть пирог, покрыть его глазурью и снова отправить в духовку, температура в которой должна составлять теперь 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить. Постояв в холодильнике, пирог станет невероятно вкусным.


Советы:


1 Ознакомьтесь как правильно взбивать белки.