Печенье из овсяных хлопьев

Метки:
Сладкие блюда, печенье, овсяные хлопья, запекание

Печенье - одно из самых распространенных видов сладкой домашней выпечки. К тесту для печенья часто добавляют различные наполнители: зёрна, шоколад, цукаты, изюм, орехи, сухофрукты, то есть все, что только можно вообразить. Предлагаем вам приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом. Овсяное печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Готовить его довольно просто, можно вместе с детьми. Прекрасный вариант для завтрака. Печенье из овсяных хлопьев, приготовленное по этому оригинальному рецепту получается вкусное, сладкое и румяное. Приятного чаепития.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 200 г.
Мука 200 г.
Сахар 200 г.
Изюм 50-70 г.
Сливочное масло 150 г.
Молоко 0,5 ст.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:


1 Смешать сахар, муку, овсяные хлопья, изюм. Затем влить расплавленное масло. Перемпешать. Добавить теплое молоко и заместить вязкое тесто.

2 Сформировать лепешки и выложить на решетку покрытую пергаментом для выпечки.

3 Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.


Советы:


1 В печенье можно добавить кокосовую стружку, цедру цитрусовых, цукаты. Просто замените часть изюма или хлопьев на выбранные добавки.

2 Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере.