- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Печенье - одно из самых распространенных видов сладкой домашней выпечки. К тесту для печенья часто добавляют различные наполнители: зёрна, шоколад, цукаты, изюм, орехи, сухофрукты, то есть все, что только можно вообразить. Предлагаем вам приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом. Овсяное печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Готовить его довольно просто, можно вместе с детьми. Прекрасный вариант для завтрака. Печенье из овсяных хлопьев, приготовленное по этому оригинальному рецепту получается вкусное, сладкое и румяное. Приятного чаепития.
Овсяные хлопья | 200 г. |
Мука | 200 г. |
Сахар | 200 г. |
Изюм | 50-70 г. |
Сливочное масло | 150 г. |
Молоко | 0,5 ст. |
1 Смешать сахар, муку, овсяные хлопья, изюм. Затем влить расплавленное масло. Перемпешать. Добавить теплое молоко и заместить вязкое тесто.
2 Сформировать лепешки и выложить на решетку покрытую пергаментом для выпечки.
3 Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
1 В печенье можно добавить кокосовую стружку, цедру цитрусовых, цукаты. Просто замените часть изюма или хлопьев на выбранные добавки.
2 Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере.