- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Блины - поистине интернациональное блюдо. Разные варианты приготовления этого древнейшего изделия из жидкого теста есть практически у всех народов. Это и пышные русские дрожжевые блины, и бездрожжевые европейские блинчики на молоке, и украинские блины с разными начинками - "налистники", и тонкие хрустящие индийские блины из рисовой или чечевичной муки - "доса" и еще множество других разновидностей. Все эти блюда объединяет одно - использование жидкого теста и раскаленной сковороды, смазанной жиром, для печения.
Простой и быстрый рецепт приготовления блинов на молоке. Благодаря тому, что мы взбиваем ингредиенты, блины получаются нежными и с дырочками. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Отличный способ пустить в дело прокисшее молоко – просто приготовить вкусные тонкие (ну или толстые) блины.
Молоко (свежее, прокисшее) | 0,5 л. |
Мука | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 2-3 шт. |
Сливочное масло | 40 г. |
Соль | щепотка |
1 Яйца взбить с сахаром. Взбивая, добавить молоко, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо взбить. Избавиться от комочков.
2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.
1Блины получаются тонкие. Если вы ходите приготовить более плотные - "толстые блины" на молоке, то вместо 200 г муки возьмите 400-500 г. Или подмешивайте муку, пока тесто не достигнет густоты сметаны.