Блины Минутка

Метки:
Сладкие блюда, жарение, блины, на скорую руку, молоко
Блины на молоке

Блины - поистине интернациональное блюдо. Разные варианты приготовления этого древнейшего изделия из жидкого теста есть практически у всех народов. Это и пышные русские дрожжевые блины, и бездрожжевые европейские блинчики на молоке, и украинские блины с разными начинками - "налистники", и тонкие хрустящие индийские блины из рисовой или чечевичной муки - "доса" и еще множество других разновидностей. Все эти блюда объединяет одно - использование жидкого теста и раскаленной сковороды, смазанной жиром, для печения.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов на молоке. Благодаря тому, что мы взбиваем ингредиенты, блины получаются нежными и с дырочками. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Отличный способ пустить в дело прокисшее молоко – просто приготовить вкусные тонкие (ну или толстые) блины.

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

Молоко (свежее, прокисшее) 0,5 л.
Мука 200 г.
Сахар 50 г.
Яйца 2-3 шт.
Сливочное масло 40 г.
Соль щепотка

Приготовление блинов Минутка:


1 Яйца взбить с сахаром. Взбивая, добавить молоко, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо взбить. Избавиться от комочков.

2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.


Советы:


1Блины получаются тонкие. Если вы ходите приготовить более плотные - "толстые блины" на молоке, то вместо 200 г муки возьмите 400-500 г. Или подмешивайте муку, пока тесто не достигнет густоты сметаны.