Джем из груш

Метки:
Сладкие блюда, постные блюда, груши, джемы
Джем из груш

Заготавливать плоды и ягоды на зиму можно разными способами. Кто-то предпочитает традиционное русское варенье, кто-то варит компоты, кто-то готовит французские конфитюры, кто-то больше всего любит повидло, а есть и такие, кто предпочитает английский вид сладких домашних заготовок – джемы. Джем из груш готовить очень просто. Это прекрасный способ переработать мягкие, где-то помятые и не годящиеся в варенья груши. Все особенности приготовления джемов, как отследить их готовность читайте в статье «приготовление джема».

Рецепт джема из груш

Ингредиенты:

Груши 1 кг
Сахар 500-700 г.

Приготовление джема из груш


1 Груши помыть, удалить сердцевину и существенные изъяны. Можно очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки (можно совсем мелко). Поместить в кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от сладости груш.

2 Периодически помешивать. Когда сахар раствориться огонь увеличить. Джем варить до готовности, помешивая. Время приготовления примерно 45 минут.

3 Горячий джем расфасовать по горячим стерилизованным банкам.


Советы:


1 Как стерилизовать банки.