Печенье из семечек

Метки:
Сладкие блюда, выпекание, печенье, семечки, постные блюда
Печенье из семечек

Для приготовления печенья из семечек подсолнуха, последние нужно измельчить в блендере. Получается маслянистая ароматная масса, которая делает это простое печенье нежным и очень вкусным. Семечки используются и для украшения - смотрится очень красиво. Использование при приготовлении теста растительного маргарина делает это печенье постным. Печенье получается мягким и ароматным.

Рецепт - Печенье из семечек

Ингредиенты:

Сахар 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Семечки подсолнуха, чищенные 100 г.
Семечки для украшения 3-4 ст.л.
Маргарин растительный (масло сливочное) 100 г.
Соль щепотка

Приготовление печенья с семечками:


1 Холодное масло натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки, переложить в миску. Сверху просеять муку. Муку перетереть с маслом руками или вилкой. Не должно остаться крупных комочков масла, а мука должна стать желтоватого цвета. Добавить сахар, соль и все перемешать.

2 Семечки измельчить блендером в мелкую крошку. Немного семечек можно превратить в более крупную крошку, чтобы они чувствовались в печенье. Семечковую массу переложить к муке и все перемешать, должно получиться густое, мягкое и ломкое тесто. Если тесто не схватывается и рассыпается – добавить немножко воды. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

3 Лепка печенья. Тесто достать из холодильника. Сформировать колбаску диаметром 4-5 см и нарезать ее поперек на порции толщиной 2 см. Из каждого кусочка теста сделать шарик и приплюснуть его в лепешку толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпать семечки для украшения и приложить каждую лепешку одной стороной, слегка надавить.

4 Печенье переложить на противень, выложенный пергаментом для выпекания. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.


Советы:


1 Можно на 50 г маргарина взять 150 г чищеных семечек подсолнуха. Такое печенье получается более хрустящим и ароматным. Возможен вариант теста вообще без использования маргарина.