Блины заварные тоненькие

Метки:
Сладкие блюда, блюда на скорую руку, блины, молоко, жарение
Блины заварные

Заварные блины называются так потому, что при приготовлении теста мука и яйца заливаются ("завариваются") горячей жидкостью, в данном случаем - молоком. Здесь представлен рецепт бездрожжевых заварных блинчиков, которые при умелом печении получаются очень тонкими. Но, если у вас не получится распределить тесто очень тонким слоем, то отменный вкус вам гарантирован в любом случае. Блины получаются в меру сладкими и их можно дополнять любыми топпингами - варенье и джемы, шоколадный соус, пюре из фруктов, ягодный сироп и тп.

Рецепт заварных блинов

Ингредиенты:

Мука 10 ст.л. с горкой
Молоко 350 мл.
Сахар 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. л.
Соль щепотка
Сахар ванильный (по желанию) 1,5 г.

Приготовление блинов на молоке:


1 В удобной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца и хорошо перемешать.

2 Молоко довести до кипения. Не кипятить! Влить молоко к остальным ингредиентам, взбить венчиком или вилкой, избавиться от комочков. Добавить масло и хорошо все взбить. Можно воспользоваться миксером.

3 Сковороду прогреть. Смазать перед печением первого блина растительным маслом. Потом можно не смазывать. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, чтобы получился тонкий слой (на стандартную сковороду примерно половина стандартного половника). Через минуту блин перевернуть и печь еще минуту.