- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Компот - это сладкий напиток из сваренных с сахаром фруктов или ягод, свежих или высушенных. В пору богатого урожая яблок или груш, когда эти фрукты свежие, дешевые, самое время сварить вкусный компот из яблок (груш).
Яблоки (груши) | 500 г. |
Цедра апельсина (лимона) | 1 фрукта |
Сахар | 3/4 ст. |
Корица | по вкусу |
Вода | 2 ст. |
1 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на 6-8 частей. Воду подогреть.
2 Яблоки переложить в кастрюлю, добавить сахар и залить 2-мя стаканами горячей воды. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут (до мягкости яблок).
3 В готовый компот добавить цедру лимона или апельсина (снять в виде спирали, чтобы можно было вынуть из кампота, не задевать белый слой). Можно добавить корицу.
1 Грушевый компот готовится аналогично, но количество сахара в зависимости от сорта груш может потребоваться другое. Попробуйте сварить яблочно- грушевый компот.
2 Перед варкой можно поместить яблоки в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.
3 Компот из спелых антоновских яблок кипятить не нужно, вполне достаточно просто довести до кипения.