Компот из яблок (груш)

Метки:
Безалкогольные напитки, сладкие блюда, компоты, яблоки, груши, варка
Напитки, рецепты

Компот - это сладкий напиток из сваренных с сахаром фруктов или ягод, свежих или высушенных. В пору богатого урожая яблок или груш, когда эти фрукты свежие, дешевые, самое время сварить вкусный компот из яблок (груш).

Рецепт компота из яблок (груш)

Ингредиенты (2-3 порции):

Яблоки (груши) 500 г.
Цедра апельсина (лимона) 1 фрукта
Сахар 3/4 ст.
Корица по вкусу
Вода 2 ст.

Приготовление компота из яблок (груш):


1 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на 6-8 частей. Воду подогреть.

2 Яблоки переложить в кастрюлю, добавить сахар и залить 2-мя стаканами горячей воды. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут (до мягкости яблок).

3 В готовый компот добавить цедру лимона или апельсина (снять в виде спирали, чтобы можно было вынуть из кампота, не задевать белый слой). Можно добавить корицу.


Советы:


1 Грушевый компот готовится аналогично, но количество сахара в зависимости от сорта груш может потребоваться другое. Попробуйте сварить яблочно- грушевый компот.

2 Перед варкой можно поместить яблоки в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

3 Компот из спелых антоновских яблок кипятить не нужно, вполне достаточно просто довести до кипения.