Запеченная стручковая фасоль

Метки
Блюда из овощей, гарниры, запекание, постные блюда, стручковая фасоль
Запеченная стручковая фасоль

Замороженную стручковую фасоль можно купить в магазине в любое время года. Из такой фасоли можно быстро и легко приготовить вкусный сытный гарнир к мясу. Фасоль можно просто пожарить, но лучше запечь в духовке. Для приготовления в духовке можно воспользоваться пакетами для запекания, формой с крышкой, либо просто накрыть фасоль фольгой. Подходит для постного меню.

Рецепт запеченной стручковой фасоли

Ингредиенты :

Стручковая фасоль 400 г (упаковка замороженной)
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление запеченной стручковой фасоли


1 Фасоль разморозить, промыть, поместить в форму для запекания. Добавить немного воды. Посолить и приправить вашими любимы специями, например, «для приготовления курицы». Все хорошо перемешать.Запеченная стручковая фасоль с помидорами

2 Запекать при температуре 200 градусов 30 минут, потом убрать фольгу и запекать еще 10 минут.


Советы:


1 Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

2 Выше представлен самый простой вариант. Этот рецепт можно усложнить, смешав фасоль с помидорами (2 шт) или томатным соусом, кубиками сладкого перца (1 крупный овощ), мелкорубленой куриной грудкой (250-300 г.) - получится очень вкусно.