Вареный картофель с травами

Метки:
Блюда из овощей, гарниры, варка, постные блюда, картофель, травы, жарение
Вареный картофель

Простой и незатейливый рецепт приготовления вкусного и быстрого вареного картофеля с луком и травами - петрушкой, укропом и базиликом. Получается особенно вкусно, если готовить из молодой картошки. Отличный вариант для гарнира. Травы можно добавлять по своему вкусу. Очень советуем базилик. Обязательно используйте репчатый лук. Можно добавить и зеленый лук. Подходит постящимся людям и вегетарианцам. Очень хорошо сочетается с малосольным огурчиком.

Рецепт вареного картофеля с травами

Ингредиенты :

Картофель (лучше молодой) 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка, зеленый лук, базилик, укроп (свежие) по вкусу (общее количество - 100 гр.)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление вареного картофеля с травами


1 Картофель очистить. (Молодой картофель не чистить, но старательно вымыть.) Нарезать и опустить в кипящую посоленную и приправленную вашими любимыми специями воду. Варить до готовности.

2 Пока варится картофель приготовить заправку – обжарить на растительном масле измельченный лук, и когда он достигнет полуготовности, добавить зелень. Пассировать до готовности лука. Картофель заправить поджаркой. Аккуратно перемешать.


Советы:


1 Можно добавить свежую зелень и сливочное масло. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.