Красный картофель

Метки:
Блюда из овощей, гарниры, варка, постные блюда, картофель, паприка, жарение
Жареный картофель с паприкой

Очень быстрый и простой гарнир. Благодаря использованию молотой парики выглядит очень красочно и аппетитно. А получающаяся корочка понравится всем. Если у вас есть в запасе отваренный в мундире картофель, вам не составит труда приготовить этот гарнир. Вместо паприки можно взять любые ваши любимые специи или вовсе обойтись солью. Прекрасно сочетается с яичницей, жареными охотничьими колбасками, свежими овощами. Этот жареный вареный картофель подойдет для постного и вегетарианского меню.

Рецепт красного картофеля

Ингредиенты:

Картофель 2 ср. овоща на порцию
Паприка молотая по вкусу
Масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приготовление красного картофеля


1Картофель отварить в мундире. Остывшие картофелины очистить, нарезать (крупно или мелко) посолить, щедро посыпать молотой паприкой и жарить до корочки на сильном огне, конечно не обуглив. Это займет у вас минуты 4-5.


Советы:


1Берите как можно меньше растительного масла. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.