Картофель с розмарином

Метки:
Блюда из овощей, блюда на скорую руку, гарниры, варка, постные блюда, картофель, розмарин, жарение
Жареный вареный картофель с розмарином

Предлагаем вам рецепт простого картофельного блюда. Картофель с розмарином получается очень вкусным и ароматным, а приготовление отнимает совсем немного времени и сил. Подходит в качестве гарнира, но картошка вкусна и сама по себе, например, с кетчупом, салатом из свежих огурцов и помидоров или овощной икрой. Сушенный розмарин (см. фото) будет более жестким, чем свежий, но не менее ароматным.

Рецепт картофеля с розмарином

Ингредиенты:

Картошка 800 г.
Соль морская 1 ч.л.
Розмарин (листья) 1 ст. л.
Масло растительное для жарки 50 мл.

Приготовление вареного картофеля


1 Картофель вымыть, почистить, нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера картошки. Картофель варить в подсоленной воде, оставить немного недоваренным. Отвар слить, добавить в картошку масло и розмарин, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы картофель смешался с маслом и розмарином.

2 Картофель обжарить в разогретой сковороде до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать горячим. Можно украсить свежим розмарином.


Советы:


1 Такой картофель можно приготовить, используя вашу любимую приправу или специальную приправу для картофеля. В порцию горячей картошки можно добавить кусочек сливочного масла.