- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Предлагаем вам рецепт простого картофельного блюда. Картофель с розмарином получается очень вкусным и ароматным, а приготовление отнимает совсем немного времени и сил. Подходит в качестве гарнира, но картошка вкусна и сама по себе, например, с кетчупом, салатом из свежих огурцов и помидоров или овощной икрой. Сушенный розмарин (см. фото) будет более жестким, чем свежий, но не менее ароматным.
Картошка | 800 г. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Розмарин (листья) | 1 ст. л. |
Масло растительное для жарки | 50 мл. |
1 Картофель вымыть, почистить, нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера картошки. Картофель варить в подсоленной воде, оставить немного недоваренным. Отвар слить, добавить в картошку масло и розмарин, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы картофель смешался с маслом и розмарином.
2 Картофель обжарить в разогретой сковороде до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать горячим. Можно украсить свежим розмарином.
1 Такой картофель можно приготовить, используя вашу любимую приправу или специальную приправу для картофеля. В порцию горячей картошки можно добавить кусочек сливочного масла.