Быстрая пицца на сковороде

Метки:
Несладкие изделия из теста, пицца, сыр, сметана, кефир, жарение, блюда на скорую руку
Быстрая пицца на сковороде

Все мы любим есть и готовить пиццу, сами придумываем начинки, пробуем новые рецепты. Но, иногда не хочется тратить на готовку много сил и времени. Быстрая пицца позволит нам насладиться любимым лакомством, не потратив на его приготовление и 20 минут. Этот рецепт поможет нам быстренько состряпать угощенье для внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся лишь мука, яйца и сметана. Для второго варианта будем брать кефир. Обязательными ингредиентами являются также майонез и сыр, а вот для начинки берем все, что сможем найти в холодильнике – колбаса, вареное мясо, грибы, соленые огурчики, оливки и маслины, сыр фета, помидоры и т.п.

Благодаря тому, что мы выкладываем начинку в жидкое тесто, часть начинки будет погружена в тесто, что тоже приятно. Толстый слой расплавленного сыра в сочетании с майонезом – это просто божественно, не игнорируйте майонез и обязательно добавляйте его в эту пиццу. Приготовление идет в сковороде под крышкой, пицца печется подобно большому блину с начинкой, то есть очень быстро. Расплавленный сыр говорит нам о том, что пицца готова. Тесто получется очень нежным и вкусным.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде:

Ингредиенты:

Мука 85 г.
Сметана 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сыр твердый 100-150 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Начинка:
Оливки 6-8 шт.
Колбаса варено-копченая 50 г.
Огурец соленый 1 шт.

Приготовление быстрой пиццы:


1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.

2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.


Рецепт II- Быстрая пицца на кефире:

Ингредиенты:

Мука 6-7 ст.л.
Кефир 1 ст.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Масло растительное 4 ст. л.
Сода пищевая на кончике ч.л.
Сыр твердый 100-150 г.
Начинка на ваш выбор

Приготовление кефирной пиццы:


1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.

2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!


Советы:

1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.

2 Чем большего диаметра сковорода - тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!