- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Все мы любим есть и готовить пиццу, сами придумываем начинки, пробуем новые рецепты. Но, иногда не хочется тратить на готовку много сил и времени. Быстрая пицца позволит нам насладиться любимым лакомством, не потратив на его приготовление и 20 минут. Этот рецепт поможет нам быстренько состряпать угощенье для внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся лишь мука, яйца и сметана. Для второго варианта будем брать кефир. Обязательными ингредиентами являются также майонез и сыр, а вот для начинки берем все, что сможем найти в холодильнике – колбаса, вареное мясо, грибы, соленые огурчики, оливки и маслины, сыр фета, помидоры и т.п.
Благодаря тому, что мы выкладываем начинку в жидкое тесто, часть начинки будет погружена в тесто, что тоже приятно. Толстый слой расплавленного сыра в сочетании с майонезом – это просто божественно, не игнорируйте майонез и обязательно добавляйте его в эту пиццу. Приготовление идет в сковороде под крышкой, пицца печется подобно большому блину с начинкой, то есть очень быстро. Расплавленный сыр говорит нам о том, что пицца готова. Тесто получется очень нежным и вкусным.
Мука | 85 г. |
Сметана | 4 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Сыр твердый | 100-150 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Начинка: | |
Оливки | 6-8 шт. |
Колбаса варено-копченая | 50 г. |
Огурец соленый | 1 шт. |
1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.
2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.
Мука | 6-7 ст.л. |
Кефир | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода пищевая | на кончике ч.л. |
Сыр твердый | 100-150 г. |
Начинка | на ваш выбор |
1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.
2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!
1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.
2 Чем большего диаметра сковорода - тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!