- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Вареники – одно из самых узнаваемых блюд украинской кухни. Вареники готовят из пресного теста и всевозможных начинок. Тесто для вареников может быть приготовлено тепловым способом – часть муки заваривается горячей водой, затем к тесту примешиваются остальные ингредиенты. Заварной способ приготовления способствует быстрому набуханию клейковины – тесто получается эластичным и податливым. Заварному тесту для вареников надо обязательно полежать некоторое время для созревания.
Мука | 2,5 ст. |
Вода | 1,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
1 Муку просеять в глубокую миску. Половину всего количества воды довести до кипения и немного остудить. Оставшуюся часть воды смешать с яйцами и солью.
2 Горячую воду влить в муку перемешать и, не давая смеси остыть, добавить яичную смесь, все хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния. Тесто убрать в пакет или накрыть чистой салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
1 Узнайте больше о том как приготовить вареники.