Пицца с грибами и куриным мясом

Метки:
Несладкие изделия из теста, блюда из мяса, пицца, блюда из грибов, помидоры, запекание, блюда на скорую руку
Пицца с грибами и куриным мясом

Пицца давно уже не только блюдо итальянской кухни. Это поистине интернациональный открытый пирог, который очень любят готовить и в нашей стране. Многие предпочитают домашнюю пиццу, придумывают новые варианты начинок и часто устраивают настоящий праздник пиццы – шумные посиделки с друзьями с поеданием любимой закуски. Если иметь про запас готовое тесто, то весь процесс приготовления домашней пиццы сводится к выбору начинки и выпеканию, то есть не занимает много времени. Мы призываем всех любителей пиццы, готовить соус самим, используя свежие помидоры.

Надеемся, наш рецепт мясной пиццы с грибами вам понравится. В качестве мясного ингредиента будем использовать куриные грудки. Их не нужно предварительно обжаривать, а только хорошо отбить. Курица успеет пропечься. Попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт пиццы с грибами и куриным мясом:

Ингредиенты:

Основа для пиццы диаметром 20-25 см. 1 шт.
Помидор 1 крупный
Курица 1 грудка (200 г.)
Грибы 3 крупных шампиньона
Приправа для курицы по вкусу
Твердый легкоплавкий сыр 50-100 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Укроп по вкусу

Приготовление пиццы с грибами и куриным мясом:


1 Приготовить соус для пиццы. В блендер поместить ломтики помидора, чеснок, укроп, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Превратить в однородную массу. Попробовать и, если необходимо, добавить еще чеснока или укропа. Соус выложить на основу для пиццы.

2 Мясо можно подготовить двумя способами. Первый способ: нарезать куриную грудку на мелкие кусочки, поместить в плотный пакет, добавить приправу для курицы и хорошо отбить молотком – превратить почти в кашу. Второй способ – измельчить при помощи блендера. Мясо выложить поверх томатного соуса.

3 Грибы помыть, высушить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить тонким слоем поверх мяса. Посыпать тертым сыром. Противень смазать маслом растительным, либо проложить пекарской бумагой. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.


Советы:


1 Помидоры можно просто натереть на крупной терке, а укроп и чеснок мелко нарезать.