Постные оладушки с овощами

Метки:
Несладкие изделия из теста, постное, блюда из овощей, оладьи, капуста, лук, жарение, блюда на скорую руку
Овощные оладушки

Понятие "оладьи" включает в себя широкий круг кулинарных блюд. Оладьи пекут из теста (дрожжевого и бездрожжевого), овощей (картофельные, морковные, кабачковые, капустные и другие), круп (манные, овсяные оладьи и другие). Так же оладушки могут быть с припеком - с сыром, овощами, мясом и др. Мы предлагаем вам прекрасное постное блюдо - оладьи с капустой и луком. В данном рецепте используется дрожжевое тесто, оладушки получаются очень нежными и вкусными. Благодаря капустно-луковой начинке и зелени оладушки получаются очень ароматными и аппетитными. Овощные оладьи прекрасно сочетаются с постными супами.

Рецепт постных овощных оладушек

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Лук репчатый маленькая луковица
Капуста белокочанная 1 лист от крупного кочана
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Вода теплая стакан
Дрожжи 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.

Приготовление постных овощных оладьев:


1 В стакан теплой воды с сахаром насыпать дрожжи и оставить до появления пышной пены - около 15 минут. Капусту, чеснок и лук натереть на терке (мелко нарезать). Крупно нарезать зелень.

2 Когда дрожжи подойдут, смешать все ингредиенты: муку, масло, овощи, соль и дрожжи. Оставить тесто, накрытое полотенцем, минут на 40 в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3Когда тесто поднимется, разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладушки, выкладывая тесто ложкой. Не приминать.


Советы:


1 Любители лука могут капусту не добавлять, а количество лука увеличить. Так же можно отказаться вовсе от лука и остановиться только на капусте. Чеснок тоже можно не добавлять.

2 Зелень можно измельчить в блендере.

3 Постные оладушки прекрасно подойдут как к чаю, так и к первому блюду, к салату.

4 Чем гуще тесто вы сделайте, тем плотнее буду оладьи. Рекомендуем делать тесто пожиже, тогда оладушки получаются очень нежные.

5 В непостные дни прекрасны со сметаной.

6 Маслом легче смазывать сковороду, если использовать для этих целей половину картофелины (лука) надетую на вилку.

7 При печении оладьев пользуются правилом - масло на сковороде должно быть хорошо разогрето, чтобы оладушки пеклись быстро и получались румяными и аппетитными. Лишний жир убирают, промокнув оладьи бумажной салфеткой. К оладушкам часто подают различные добавки - сметану, мед, растопленное сливочное масло и другие.