Сырный суп с грибами

Метки:
Супы, блюда из грибов, варка, курица, шампиньоны
Сырный суп с грибами

Для приготовления сырного супа лучше приобрести плавленый сыр хорошего качества, без добавления растительных жиров, тогда бульон вашего супа будет иметь нежный сливочный вкус и однородный молочный цвет.

Грибы рекомендуем использовать – шампиньоны, они очень хорошо сочетаются с сыром. Но можно и поэкспериментировать и сварить сырный суп, например, с белыми грибами. Суп получается очень вкусный, ароматный с богатым насыщенным вкусом. По желанию картофель в сырный суп с грибами можно не добавлять.

Рецепт сырного супа с грибами

Ингредиенты (кастрюля 2-2,5 л):

Картошка крупная 1 шт.
Куриное филе 300 г
Шампиньоны крупные 5-6 шт.
Лук репчатый 0,5 головки
Сыр плавленый 1 шт. (100 г.)
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление сырного супа с курицей


1 В кастрюлю налить воды, посолить (хорошая щепотка), поперчить. Куриные грудки отварить вместе с крупно нарезанным луком (1 час). Куриное филе вынуть, отделить половину мяса и нарезать произвольными кусочками, отправить обратно в бульон. Лук можно оставить, а можно удалить из бульона (в этом случае лук можно варить целиком - легче будет вынуть из бульона). К курице добавить картофель, нарезанный средними кубиками. Варить 10 минут. Пока картофель варится приготовить грибы.

2 Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить масло. Обжарить на сильном огне до готовности и добавить грибы в суп. Вместе с грибами в суп ввести сыр. Для этого плавленый сырок нарезать ломтиками и добавить в бульон. После добавления сыра суп необходимо часто помешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Досолить и варить еще 5-10 минут.


Советы:


1 Оставшееся куриное мясо можно использовать для приготовления салата.