- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Для приготовления сырного супа лучше приобрести плавленый сыр хорошего качества, без добавления растительных жиров, тогда бульон вашего супа будет иметь нежный сливочный вкус и однородный молочный цвет.
Грибы рекомендуем использовать – шампиньоны, они очень хорошо сочетаются с сыром. Но можно и поэкспериментировать и сварить сырный суп, например, с белыми грибами. Суп получается очень вкусный, ароматный с богатым насыщенным вкусом. По желанию картофель в сырный суп с грибами можно не добавлять.
Картошка крупная | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г | Шампиньоны крупные | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 0,5 головки |
Сыр плавленый | 1 шт. (100 г.) |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
1 В кастрюлю налить воды, посолить (хорошая щепотка), поперчить. Куриные грудки отварить вместе с крупно нарезанным луком (1 час). Куриное филе вынуть, отделить половину мяса и нарезать произвольными кусочками, отправить обратно в бульон. Лук можно оставить, а можно удалить из бульона (в этом случае лук можно варить целиком - легче будет вынуть из бульона). К курице добавить картофель, нарезанный средними кубиками. Варить 10 минут. Пока картофель варится приготовить грибы.
2 Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить масло. Обжарить на сильном огне до готовности и добавить грибы в суп. Вместе с грибами в суп ввести сыр. Для этого плавленый сырок нарезать ломтиками и добавить в бульон. После добавления сыра суп необходимо часто помешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Досолить и варить еще 5-10 минут.
1 Оставшееся куриное мясо можно использовать для приготовления салата.