Окрошка мясная на квасе

Метки:
Супы, блюда из овощей, блюда из мяса, варка, говядина, квас, окрошка, огурцы
Окрошка мясная

Окрошка на квасе, как собственно и сам квас – исконно русское кушанье. Традиционно ингредиенты для этого блюда мелко крошат, отсюда и название блюда. Помимо кваса настоящая окрошка готовится с горчичной заправкой и подается со сметаной и пряной зеленью. Предлагаем вам простой рецепт мясной окрошки с вареной говядиной. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, варите его вместе с овощами и специями. Рецепт предполагает нарезку продуктов соломкой, но кубики также подойдут.

Рецепт мясной окрошки

Ингредиенты (емкость 2,5 л):

Говядина 200 г.
Огурцы свежие 3 шт.
Зеленый лук 100 г.
Петрушка (укроп) 60 г.
Горчица 8 г.
Сахар 20 г.
Яйца вареные 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Квас окрошечный (или хлебный) 2 л.
Соль по вкусу

Приготовление окрошки на квасе


1 Кусок говядины промыть и варить в подсоленной и перченой воде с добавлением лука и моркови 2-2,5 часа, остудить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, вытереть и нарезать соломкой.

2 Большую часть лука мелко нарубить и растереть с 1/2 ч.л. соли до появления сока, затем добавить горчицу и все хорошо перемешать. Горчичную заправку добавить к огурцам и мясу. Сваренные и охлажденные яйца почистить, желток растереть, а белок нарезать соломкой. Яйца переложить к остальным ингредиентам и перемешать немного.

3 Квас смешать с сахаром и посолить по вкусу. Залить квасом полученную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить столовую ложку сметаны и снова хорошо перемешать.

4 Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью (оставшийся лук и на выбор укроп или петрушка).


Советы:


1 Рецепты окрошечного кваса.

2 Перед подачей лучше охладить.