- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Окрошка на квасе, как собственно и сам квас – исконно русское кушанье. Традиционно ингредиенты для этого блюда мелко крошат, отсюда и название блюда. Помимо кваса настоящая окрошка готовится с горчичной заправкой и подается со сметаной и пряной зеленью. Предлагаем вам простой рецепт мясной окрошки с вареной говядиной. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, варите его вместе с овощами и специями. Рецепт предполагает нарезку продуктов соломкой, но кубики также подойдут.
Говядина | 200 г. |
Огурцы свежие | 3 шт. |
Зеленый лук | 100 г. |
Петрушка (укроп) | 60 г. |
Горчица | 8 г. |
Сахар | 20 г. |
Яйца вареные | 2 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Квас окрошечный (или хлебный) | 2 л. |
Соль | по вкусу |
1 Кусок говядины промыть и варить в подсоленной и перченой воде с добавлением лука и моркови 2-2,5 часа, остудить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть, вытереть и нарезать соломкой.
2 Большую часть лука мелко нарубить и растереть с 1/2 ч.л. соли до появления сока, затем добавить горчицу и все хорошо перемешать. Горчичную заправку добавить к огурцам и мясу. Сваренные и охлажденные яйца почистить, желток растереть, а белок нарезать соломкой. Яйца переложить к остальным ингредиентам и перемешать немного.
3 Квас смешать с сахаром и посолить по вкусу. Залить квасом полученную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить столовую ложку сметаны и снова хорошо перемешать.
4 Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью (оставшийся лук и на выбор укроп или петрушка).
1 Рецепты окрошечного кваса.
2 Перед подачей лучше охладить.