Гороховый суп с колбасой

Метки
Супы, варка, горох, колбаса, свинина жарение
Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп готовиться на основе сушеного гороха на мясном бульоне или воде. Во многих странах гороховый суп является традиционным блюдом и у каждого народа своя традиционная рецептура приготовления. В России любят гороховый суп с копчёной свининой, колбасками часто в такое блюдо добавляют картофель. У нас предпочитают делать гороховый суп более жидким и подают с гренками.

Предлагаем вам сварить простой и вкусный гороховый суп с копченой колбасой и мякотью свинины. Горох не обязательно разваривать до пюреобразного состояния, здесь он вполне может остаться слегка твердым.

Рецепт горохового супа с колбасой

Ингредиенты (на касрюлю 2л):

Картофель 2 средние шт.
Горох 1 ст.
Свинина (мякоть) 200-250 г.
Колбаса варено (сыро-) копченая 100 г.
Лук репчатый половина головки
Перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу
Масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Приготовление горохового супа с колбасой


1 Горох замочить на ночь. Он разбухнет и станет более мягким. Воду с гороха слить и промыть водой. Вымоченный горох залить водой и варить 30 минут.

2 Через 30 минут варки гороха в суп добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Варить еще 50-60 минут. Снимайте образующуюся во время варки пену. Затем добавить кубики картофеля и обжаренный лук с колбасой, суп можно приправить перцем и лавровым листом, посолить по вкусу. Варить 15 минут на слабом огне. Подавать с сухариками.

3 Как приготовить зажарку. Нарезать колбасу как вам больше нравится. Тонкой соломкой она будет отлично смотреться в супе. Обжарить лук до полуготовности и добавить к нему колбасу. Обжарить до подрумянивания колбасы.


Советы:


1 Если нужен горох сильно разварившийся, практически до пюре, то варить горох нужно час - полтора до добавления мяса (не забыть долить воды) и только потом добавлять мясо, а после картофель, лук и колбасу, как описанно выше.

2 Тарелку с супом можно украсить мелкорубленной зеленью. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

3 В качестве мясного компонента можно взять свинину на косточке - закладывайте вместе с горохом.