Суп с фрикадельками

Метки:
Супы, варка, мясной фарш, вермишель, гречка
Суп с фрикадельками

На этой странице представлены два варианта приготовления овощного супа с фрикадельками. Такой суп легко приготовить, используя мясной фарш - говяжий или смешанный (говядина со свининой). Для того, чтобы фрикадельки держали форму, к фаршу добавляют яйцо. Из такой массы легко формируются шарики, фарш не липнет к рукам. Фрикадельки обычно делают в виде мясных шариков небольшого размера – с грецкий орех.

Для приготовления супа мы предлагаем взять морковь и картофель, которые можно нарезать довольно крупно. В суп с фрикадельками помимо указанных овощей можно добавить мелкие макаронные изделия для супов (обычно мелкая вермишель), гречневую или рисовую крупу. Вермишелевый вариант наиболее популярен. Можно также использовать и спагетти, которые необходимо разломать на более короткие спагетинки.

Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты (на кастрюлю 2-2,5 л):

Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Фарш мясной 300-400 г.
Макароны (гречка) 3-4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 листочка

Приготовление супа с фрикадельками:


1 Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Картофель закинуть в кипящую воду. Фарш посолить (хорошая щепотка), поперчить и вбить яйцо. Все перемешать и сформировать небольшие шарики. К картошке добавить фрикадельки. Варить 20 минут, снимая образующуюся пену. Заем добавить овощную заправку.

2 Заправку приготовить следующим образом. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой. Морковь обжарить на растительном масле (под крышкой) до размягчения, затем добавить нарезанный полукольцами (кубиками) лук, жарить еще 5-7 минут, после чего переложить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить макароны, посолить и варить еще 5 минут. В конце добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень.


Советы:


1 Морковь можно порезать кружочками, а картофель брусочками.

2 Для приготовления супа с гречкой, гречневую крупу необходимо промыть и добавить вместе с морковкой и луком, варить 10-15 минут.