- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
На этой странице представлены два варианта приготовления овощного супа с фрикадельками. Такой суп легко приготовить, используя мясной фарш - говяжий или смешанный (говядина со свининой). Для того, чтобы фрикадельки держали форму, к фаршу добавляют яйцо. Из такой массы легко формируются шарики, фарш не липнет к рукам. Фрикадельки обычно делают в виде мясных шариков небольшого размера – с грецкий орех.
Для приготовления супа мы предлагаем взять морковь и картофель, которые можно нарезать довольно крупно. В суп с фрикадельками помимо указанных овощей можно добавить мелкие макаронные изделия для супов (обычно мелкая вермишель), гречневую или рисовую крупу. Вермишелевый вариант наиболее популярен. Можно также использовать и спагетти, которые необходимо разломать на более короткие спагетинки.
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Фарш мясной | 300-400 г. |
Макароны (гречка) | 3-4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листочка |
1 Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Картофель закинуть в кипящую воду. Фарш посолить (хорошая щепотка), поперчить и вбить яйцо. Все перемешать и сформировать небольшие шарики. К картошке добавить фрикадельки. Варить 20 минут, снимая образующуюся пену. Заем добавить овощную заправку.
2 Заправку приготовить следующим образом. Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой. Морковь обжарить на растительном масле (под крышкой) до размягчения, затем добавить нарезанный полукольцами (кубиками) лук, жарить еще 5-7 минут, после чего переложить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить макароны, посолить и варить еще 5 минут. В конце добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень.
1 Морковь можно порезать кружочками, а картофель брусочками.
2 Для приготовления супа с гречкой, гречневую крупу необходимо промыть и добавить вместе с морковкой и луком, варить 10-15 минут.