Грибной суп с гречкой

Метки:
Супы, варка, постные блюда, шампиньоны, гречка
Грибной суп с гречкой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный суп из шампиньонов. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на воде. В последнем случае мы получим постный вариант. Шампиньоны режьте на тонкие ломтики. Если вы не против определенной склизкости, то грибы можно нарезать и крупно. Готовность грибов можно определить по их потемнению. Гречка придаст супу дополнительную сытость и особый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с гречкой

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

Картофель 1 крупный
Грибы 6 крупных
Лук репчатый 0,5 шт.
Гречка 3-4 ст.л.
Перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление грибного супа с гречкой


1 Грибы нарезать на тонкие ломтики, лук - на тонкие полукольца, картофель - на небольшие кубики. Гречку промыть.

2 К кипящему бульону или подсоленной и поперченной кипящей воде добавить грибы и варить минут 15. Затем добавить картофель, лук и гречку. Варить при умеренном кипении до готовности овощей и крупы (15-20 минут). В конце добавить лавровый лист.


Советы:


1 Если вы решили приготовить этот грибной суп на мясном бульоне, то советуем использовать куриный. Куриное филе отварить (в течение часа) и мелко порубить, оставить в бульоне. Можно поступить так - сварить бульон из куриной грудки (250-300 г), достать мясо, половину (100-150 г) мелко нарезать и отправить обратно в бульон. Затем добавить грибы и готовить, как указано выше. Из остального мяса приготовить салат.

2 Грибы с луком перед варкой можно обжарить. Грибы жарить минут 5, затем добавит лук и жарить еще 5-7 минут. Обжаренные грибы добавлять в конце приготовления, после того как картофель и гречка уже варились в курином бульоне 10-15 минут.