Борщ с зеленым горошком

Метки
Супы, варка, свекла, капуста, зеленый горошек
Борщ с зеленым горошком

Один из самых популярных у нас домашних супов, один из символов украинской кухни, борщ очень вкусен, сытен и полезен. Как разнообразить самый обычный приевшийся борщ? Нужно просто ввести в привычный суп новый ингредиент. Предлагаем вам добавить в ваш борщ консервированный зеленый горошек, что придаст этому блюду необычный аромат и вкус.

Рецепт борща с зеленым горошком

Ингредиенты (кастрюля 2,5 л):

Мясной бульон (из 300-400 г мяса) 2 л.
Капуста свежая белокочанная 250-300 г.
Лук половина головки
Картофель 1 шт.
Зеленый горошек, консервированный 5 ст.л.
Свекла 1 шт. (средняя)
Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
Зелень Для украшения
Вареное яйцо (по желанию) 1 шт. на порцию

Приготовление борща с зеленым горошком


1 Сварить мясной бульон. На кастрюлю 2-2,5 л. взять 300-400г мяса, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить. Свинину варить 1,5 часа, говядину – 2-2,5 часа. Мясо можно отварить вместе с луком. По окончании варки мясо достать из бульона и использовать для приготовления других блюд или подавать как закуску. По желанию часть мяса нарезать кусочками и оставить в бульоне.

2 Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать соломкой и переложить в готовый бульон. Варить 20 минут. Картофель вымыть, почистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (полукольцами).

3 По прошествии 20 минут в борщ добавить зеленый горошек, картошку и мелко нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.


Советы:


1 При подаче в тарелку можно положить половинки вареного яйца и украсить зеленью укропа или мелкорубленым зеленым луком.

2 Лук для борща можно предварительно обжарить в масле вместе с измельченной долькой чеснока. В суп добавить в конце приготовления.

3 Суп можно сварить и на воде - получится постный вариант.