Томатный соус для спагетти с грибами

Метки:
Соусы, плавленый сыр, томат-паста, лук, тушение, жарение, блюда из грибов
Томатный соус с грибами для спагетти

Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатной пасты и плавленого сыра получается очень нежный и вкусный, а хорошие специи придадут ему неповторимый аромат и пикантность. Соус с грибами получается в меру вязкий и имеет мягкий сырно-томатный вкус, он прекрасно дополняет макароны. Попробуйте для начала подать этот соус вместе со спагетти.

Рецепт соуса из грибов

Ингредиенты (2-3 порции):

Макароны (например, спагетти) 200-250 г
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 крупный
Томатная паста 2 ст.л.
Плавленый сыр (сливочный) 2-3 ст.л.
Специи (например, смесь «Итальянские травы») 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление соуса для спагетти из фарша


1 Шампиньоны нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до готовности.

2 Очищенную луковицу нарезать полукольцами и добавить к грибам. Туда же добавить томатную пасту и плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку специй (немного базилика, майонран, орегано или их смесь) влить немного воды (до желаемой консистенции) и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Закрыть крышкой и тушить до готовности лука (15-20 минут) на слабом огне. Если необходимо, добавить в конце немного воды и перемешать.

3 К готовому соусу добавить сваренные макароны, перемешать и подержать под крышкой минут пять. Можно подавать к столу.


Советы:


1 Как варить макароны.

2 Соус можно сделать более однородным при помощи блендера. Добавьте при измельчении немного молока или сливок.