- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатной пасты и плавленого сыра получается очень нежный и вкусный, а хорошие специи придадут ему неповторимый аромат и пикантность. Соус с грибами получается в меру вязкий и имеет мягкий сырно-томатный вкус, он прекрасно дополняет макароны. Попробуйте для начала подать этот соус вместе со спагетти.
Макароны (например, спагетти) | 200-250 г |
Шампиньоны | 300 г. |
Лук репчатый | 1 крупный |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Плавленый сыр (сливочный) | 2-3 ст.л. |
Специи (например, смесь «Итальянские травы») | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Шампиньоны нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
2 Очищенную луковицу нарезать полукольцами и добавить к грибам. Туда же добавить томатную пасту и плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку специй (немного базилика, майонран, орегано или их смесь) влить немного воды (до желаемой консистенции) и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Закрыть крышкой и тушить до готовности лука (15-20 минут) на слабом огне. Если необходимо, добавить в конце немного воды и перемешать.
3 К готовому соусу добавить сваренные макароны, перемешать и подержать под крышкой минут пять. Можно подавать к столу.
2 Соус можно сделать более однородным при помощи блендера. Добавьте при измельчении немного молока или сливок.