Куриные грудки с апельсинами

Метки:
Блюда из мяса, блюда на скорую руку, куриное филе, брюссельская капуста, соевый соус, жарение
Куриное филе с брюссельской капустой с картошкой

Из брюссельской капусты и курицы можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Предлагаем вам обжарить куриное филе вместе с брюссельской капустой с добавлением соевого соуса, который придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В этом блюде не только прекрасное сочетание вкусов – специфический вкус капусты, слегка с горчинкой, выгодно оттеняемый соевым соусом и слегка разбавленный ненавязчивым вкусом куриных грудок, но впечатляет также и игра красок – ярко-зеленая брюссельская капуста с пикантной корочкой, созданной соевым соусом, и нежная кремовая куриная грудка.

Рецепт брюссельской капусты с курицей

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 400 г.
Куриное филе 1 крупная грудка
Соевый соус 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной брюссельской капусты:


1 Куриное филе промыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Капусту разморозить, если необходимо, промыть и обсушить.

2 Прогреть растительное масло, добавить курицу, брюссельскую капусту и соевый соус. Сначала жарить 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

3 В принципе соли из соевого соуса достаточно, но блюдо можно дополнительно посолить в конце приготовления.


Советы:


1 Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к жареному картофелю или рису.