- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Из брюссельской капусты и курицы можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Предлагаем вам обжарить куриное филе вместе с брюссельской капустой с добавлением соевого соуса, который придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В этом блюде не только прекрасное сочетание вкусов – специфический вкус капусты, слегка с горчинкой, выгодно оттеняемый соевым соусом и слегка разбавленный ненавязчивым вкусом куриных грудок, но впечатляет также и игра красок – ярко-зеленая брюссельская капуста с пикантной корочкой, созданной соевым соусом, и нежная кремовая куриная грудка.
Брюссельская капуста | 400 г. |
Куриное филе | 1 крупная грудка |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
1 Куриное филе промыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Капусту разморозить, если необходимо, промыть и обсушить.
2 Прогреть растительное масло, добавить курицу, брюссельскую капусту и соевый соус. Сначала жарить 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
3 В принципе соли из соевого соуса достаточно, но блюдо можно дополнительно посолить в конце приготовления.
1 Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к жареному картофелю или рису.