- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Гречка, пожалуй, не самый популярный ингредиент для приготовления гарниров и вторых блюд на нашей кухне. Многие отказываются от приготовления этой полезной каши, по причине ее неяркого, пресноватого вкуса. Улучшить вкус блюд из гречки можно и нужно. Для этого при приготовлении добавляют различные ароматные овощи (лук, морковь, грибы, зелень), приправы и специи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, топленое свиное сало. Чтобы гречка раскрыла все свои вкусовые качества в полной мере, крупу перед варкой иногда обжаривают 2 минуты на сковороде.
Представляем вам простой вариант приготовления гречневой каши с мясом. Благодаря тому, что гречка готовиться вместе с фаршем и луком, она вбирает в себя все соки и ароматы, то есть становится очень вкусной. Такую кашу смело можно подавать на второе вместе со свежими овощами.
Гречка | 200 г. |
Фарш (говядина+свинина) | 300 г. |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное для жарки | по вкусу |
1Лук нарезать (мелко или крупно), обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Фарш посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса, перемешать. Фарш добавить к луку и жарить, помешивая, чтобы фарш не собрался в крупные комки. Обжарить до готовности.
2Гречку перебрать, промыть, можно замочить на некоторое время. Добавить к фаршу прямо в сковороде. Залить водой так, чтобы она покрыла гречку. Можно посолить. Варить под крышкой до готовности. При необходимости небольшими порциями подливать воду. Периодически помешивать. Другой вариант – отварить гречку до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу, довести до готовности. Так вы сэкономите время, так как гречка начнет готовиться раньше, чем в описанном выше варианте.
1К луку можно порезать дольку чеснока.
2С гречкой прекрасно сочетается имбирь и лайм, попробуйте добавить при приготовлении.