- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Для приготовления макарон с плавленым сыром рекомендуем использовать спагетти, длинную лапшу или другие виды длинных не полых макарон. Пасту следует варить не до полной готовности и оставить слегка недоваренными, чтобы макароны смогли впитать в себя часть сырного соуса, который получается при контакте сыра и сливочно-луковой смеси с горячими макаронами. Паста с сыром и зеленым луком получается очень вкусной и сытной. Если вы не любитель острой пищи не используйте много лука – 1-2 пера на указанное количество макарон вполне достаточно.
Макароны | 300 г. |
Плавленый сыр | 100 г. |
Сливки 10% или пожирнее | 100 г. |
Зеленый лук | 2 небольших пера |
Соль | 30 г. для варки макарон |
1 Макароны засыпать в кипящую посоленную воду из расчета на 100 г. макаронных изделий 1 л. воды и 10 г. соли. Спагетти положить в кастрюлю, подождать, пока смягчиться часть макарон, ушедшая под воду, затем опустить в воду все макароны. Сварить макароны до состояния «al dente» - при надкусывании чувствуется небольшое сопротивление, а если посмотреть на срез макаронины, видна тонкая полоска или маленькая точка (для спагетти) недоваренного теста.
2Пока варятся макароны, в блендере соединить зеленый лук и сливки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и убрать обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить сливочную смесь и кусочки сыра. Оставить макароны на огне на 2-3 минуты, помешивая добиться плавления сыра и равномерного распределения по всей массе макарон. Подавать горячими!
1 Лучше выкладывать макароны на подогретое блюдо.
2 Лук можно не добавлять. Можно вместо него попробовать укроп.