Рубленые куриные котлеты

Метки:
Блюда из мяса, курица, котлеты, жарение
Рубленые котлеты из курицы

Котлеты из рубленого мяса вкусны и просты в приготовлении. Отпадает необходимость нудного мытья мясорубки, что говорит только в пользу этого блюда. Фарш как таковой нам не нужен. Для приготовления рубленых котлет из куриного мяса нам понадобятся куриные грудки, яйцо для связывания компонентов и манная крупа для загустения. Куриное филе режем (рубим) на мелкие кусочки, размер которых зависит от вашего настроения. Главное, чтобы они не были слишком крупные и не сильно отличались по размеру. Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно дополнит картофельное пюре и свежие помидоры.

Рецепт рубленых куриных котлет

Ингредиенты:

Куриные грудки, филе 300 г.
Соль, перец или приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 2 ст.л.

Приготовление рубленых куриных котлет:


1Куриные грудки промыть, осушить и мелко нарубить. Куриное мясо посолить (хорошая щепотка), поперчить или приправить приправой для курицы. Специи втереть в мясо руками или просто хорошо перемешать.

2 К курице добавить яйцо, перемешать. Всыпать манку, все хорошо перемешать. Котлеты выкладывать на сковородку ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки - по 2-3 мин с каждой стороны, затем накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне - около 10 минут.


Советы:


1 Вместо манки можно взять муку пшеничную, крахмал картофельный.

2 Блюдо можно украсить свежей зеленью.

3 В рубленый фарш можно добавить кубики твердого сыра.