Драники со сметаной и чесноком

Метки:
Блюда из овощей, гарнир, картофель, сметана, чеснок, зелень, жарение
Драники со сметанным соусом

Представляем простой рецепт драников со сметано-чесночным соусом. При этом сметана играет здесь не последнюю роль – она идет не только на приготовление соуса, но также добавляется в тесто для драников. Сок от картофеля не сливаем, иначе драники выйдут суховатыми.

Драники из картофеля со сметаной

Ингредиенты (6 порций):

Тесто для драников
Картофель 6 средних картофелин
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сода пищевая на кончике ножа
Мука пшеничная 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло для жарки 3-4 ст.л.
Для соуса:
Зелень укропа и петрушки пучок небольшой
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 200 г.
Соль по вкусу

Приготовление драников со сметаной


1 Картошку вымыть и почистить, натереть на мелкой терке. Яйцо взбить в крепкую пену и смешать со сметаной, содой и солю, добавит эту смесь к картофелю, ввести муку и замесить картофельное тесто. Консистенция полученной массы должна быть, как у густой сметаны – добавляйте муку, если нужно.

2 Сковороду с маслом хорошо прогреть. «Тесто» выкладывать ложкой и жарить по 2 минуты с каждой стороны, должна образовываться румяная корочка (если нужно увеличьте огонь). Затем накрыть крышкой и жарить еще пару минут. Подавать драники горячими. В отдельной миске подать чесночно-сметанный соус.

3 Приготовление соуса. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Мытую и высушенную зелень мелко нарезать и смешать с чесночной массой и сметаной. Полученный соус посолить по вкусу.


Советы:


1 Ингредиенты для соуса очень легко смешивать в блендере.