Куриные грудки по-итальянски

Метки:
Блюда на скорую руку, блюда из мяса, куриное филе, таматная паста, сыр, орегано, жарение
Курица по-итальянски с пастой

Предлагаем вам пожарить куриные грудки по итальянским мотивам – с чесноком и оливковым маслом, излюбленными ингредиентами итальянской кухни, а также с сыром и орегано (или душица) – не менее популярными, а томаты нам заменит более концентрированный вариант – томат-паста. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны любой формы, которые также в почете у жителей Апеннинского полуострова.

Рецепт куриных грудок по-итальянски

Ингредиенты:

Куриные грудки 2 шт.
Сыр твердый 100 г.
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано, лучше свежий по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Чеснок 2 дольки

Приготовление курицы


1 Курицу нарезать на мелкие кусочки и быстро обжарить на оливковом масле - 8-10 минут. Не пережарить. Как только курица побелеет выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и мелкорубленый орегано. Прогреть на слабом огне до расплавления сыра.

2 Если в качестве гарнира использовать макароны, то нужно заранее отварить спагетти (или другую пасту). Теплые макароны добавить в курицу после расплавления сыра. Все перемешать и подать в горячем виде.


Советы:


1 Вместо орегано можно использовать смесь специй.

2 Чтобы сделать куриные грудки более похожими на соус, который бы больше подходил к макаронам, добавьте в конце приготовления курицы немного теплого овощного бульона или отвара от макарон. Продолжая нагревать, все перемешайте и добавьте полуготовые макароны, подержите на огне еще пару минут.