Капуста с мясом

Метки:
Блюда из овощей, блюда из мяса, тушение, капуста, жарение
Капуста тушеная с мясом

Наверное, все блюда, которые можно приготовить из свежей капусты и не перечислишь. Капуста жареная, квашеная, приготовленная с грибами, капуста в салатах, голубцы, пироги с капустой, наваристые щи и многое другое. Часто мы останавливаемся на том, чтобы просто пережарить капусту, иногда можем добавить и другие овощи – лук, морковь. Вкус и питательность такого блюда можно улучшить, добавив мясной фарш. И капусту с мясом можно не просто пожарить, а протушить в овощных и мясном соках. Приятного аппетита!

Рецепт капусты с мясом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан (1-1,5 кг.)
Фарш (говядина+свинина) 400-450 г.
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление капусты с мясом


1Капусту очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сильном огне 10-15 минут.

2Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный овощи: лук – полукольцами и морковь – кружочками.

3После добавить фарш, жарить минут пять, помешивая и распределяя фарш между овощами, чтобы он не собрался крупными комками. После чего влить полстакана воды и тушить еще 30-40 минут. При необходимости подлить воду.


Советы:


1можно в конце приготовления добавить измельченную зелень укропа и петрушки.